Ayako Shirasaki - Existence (2003)
  • Ayako Shirasaki - Existence (2003)
In cart Not available Out of stock
Not available

What's New Records (WNCJ-2124)
Released in Aug 2003
Recorded in Feb 2003

Ayako Shirasaki Trio
Ayako Shirasaki (piano), Marco Panascia (bass), Lewis Nash (drums)

  1. Airegin (S.Rollins)
  2. Be Boppers (A.Shirasaki)
  3. Lennie's Pennies (L.Tristano)
  4. Embraceable You (G.Gershwin)
  5. Not Yet (A.Shirasaki)
  6. Far Away (A.Shirasaki)
  7. Existence (A.Shirasaki)
  8. Estate (B.Martino)
  9. Perfect Sunday (A.Shirasaki)
  10. Falling Leaves (A.Shirasaki)

"音を耳にした瞬間から彼女の世界に惹きこまれてゆく。”---- ケニー・バロン

“白崎彩子のピアノはフェラーリのエンジンを載せた国産車。スピード感とダイナミズム、たまらない!!”---- 寺島靖国

“ジャズのエッセンスをキープしながら、これほど自由で幅の広い、豊穣なプレイができるピアニストは稀だと思う。”---- 岩浪洋三

“奔放さと繊細さを織り交ぜたインパクトのあるタッチとフレーズは、混沌としたジャズシーンに溜飲を下げてくれた。”---- 佐藤大介(Swing Journal CDレビューより)

Read more… close